Рубец запеченный с сыром
Рубец запеченный с сыром
Отваренный с кореньями и пряностями рубец, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 100 г сухарей, 100 г сыра.
Отваренный рубец тонко нашинковать, смешать с мелко нарезанным, обжаренным в масле репчатым луком.
Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести бульоном, добавить сметану и соль, хорошо перемешать и прокипятить. Полученным соусом залить рубец, хорошо перемешать, переложить в форму, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.