Рулет медовый «Для начинающих»

Рулет медовый «Для начинающих»
Состав продуктов на 5 порций: яйца — 3 шт.,
мед — 2 ст.л.,
мука — 0,5 стакана,
разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
масло сливочное — для смазывания пергамента.
Для начинки (по желанию): сметанный (масляный) крем или сгущенное молоко (вареное) и т.п.
Начинка для рулета может быть абсолютно любая, может быть и заварной крем, и сгущенка, и ириска.
В данном случае — сметанный крем (сметана + сахар + загуститель или сливочное масло + толчёные грецкие орехи + замороженная малина).
Для украшения (по желанию): шоколад или шоколадные конфеты.
Взбить желтки с 2-мя ст.л. мёда (1 минуту) до консистенции густой сметаны. В эту массу добавить полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Взбить миксером 1 минуту на средней скорости. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (начиная с низкой скорости — к высокой) около 2 мин. Белки взбить до мягких пиков. Добавить белки к мучной массе по 1 ложке, и на маленькой скорости 30 сек. смешать. Можно сделать многослойные рулеты, для этого нужно разделить жидкое тесто на два противня (которые покрыты пергаментом, смазанным сливочным маслом) и выпекать коржи 6-7 минут при 200℃.
Испечённые горячие коржи выложить друг на друга (внахлёст) на мокрое чистое полотенце и свернуть, прямо с тканью, в рулет — пусть примет форму. Дать рулету 2 минуты полежать.
Натереть 3 кубика шоколада или любые шоколадные конфеты, печенье. Размотать полотенце, смазать коржи начинкой (кремом). Чем жиже крем, тем лучше пропитается. И опять свернуть. Обмазать со всех сторон. Посыпать шоколадом. После 1 часа в холодильнике рулет готов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru