Рулет рыбный

Рулет рыбный
Рулет рекомендован для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10 – паровой, для диет № 2, 8, 9, 11, 15 – запененный
Состав: рыба – 60 гр.,
хлеб пшеничный – 20 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 5гр. (и 5 гр. на смазку),
зелень,
молоко или вода – 20 гр.
Для омлета: молоко– 20 гр.,
яйцо – 1 шт.,
соль.
Рыбу (филе без кожи и костей), нарезанную на куски, хлеб, замоченный в молоке или воде, перемешать, пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, слегка размягченное сливочное масло и тщательно выбить массу. Если масса крошиться, то добавить яйцо.
Молоко, яйцо, соль тщательно взбить и сварить омлет на пару, охладить его и нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить зелень петрушки и смешать с омлетом, добавить немного крошек черствого белого хлеба.
На влажную салфетку или марлю положить котлетную массу слоем 10-15 мм. На середину слоя фарш, края массы соединить так чтобы один край перекрывал другой. Переложить рулет швом вниз в посуду, смазанную маслом, поверхность выровнять, сделать несколько проколов и сварить на пару в течение 20-25 мин. Подать рулет с маслом или сметанным соусом. Подготовленный рулет можно запечь в жарочном шкафу и подать с маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru