Рулетики «Из свинины с клюквой»

Рулетики «Из свинины с клюквой»
125 гр. вяленой клюквы заливаем 50 мл. бренди на 30 мин.
Промываем кусок мяса (около 1,5 кг.) и делаем по центру вдоль волокон надрез, не отходя до низа 0,5 см. Затем раздвигаем мясо руками и делаем глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не отходя до каждого края 0,5 см. Теперь раскрываем кусок мяса как книгу.
Накрываем его пленкой и отбиваем молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Мясо солим, перчим и посыпаем тимьяном. Клюкву измельчаем в блендере до грубого пюре, выкладываем на мясо тонким слоем, сворачиваем рулетом, обвязываем кулинарной нитью. Затем натираем рулет солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение часа, периодически поливаем его выделившимся соком.

Оставить комментарий