Рулеты из оленины по-чешски

Рулеты из оленины по-чешски
Состав: 12 шницелей из оленины (по 75 гр.),
12 ломтиков сала,
200 гр. лука,
100 гр. шампиньонов,
1 морковь,
соль, перец,
по 12 штук кураги, чернослива и ядер грецких орехов,
50 гр. топленого масла,
1 лавровый лист,
5 ягод можжевельника,
400 мл. бульона,
250 мл. красного вина,
100 мл. сливок.
Лук нарезать кольцами. Шампиньоны нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, шампиньоны, 0,5 лука и по 1 штуке кураги, чернослива и ядру грецкого ореха. Свернуть рулетом и закрепить.
Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, оставшийся лук, лавровый лист и можжевеловые ягоды. Влить бульон, вино и тушить 40 мин.
Рулеты выложить, выделившийся при тушении сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подать с грушами, тушеными с брусникой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31