Рыба-гриль на решетке

Рыба-гриль на решетке
Для тех, кто любит форель и семгу, запеченную на решетке. Если рыбки небольшие, можно замариновать и поджарить тушки целиком. Если крупные, то их надо нарезать поперек хребта пластинами по 2,5 см. толщиной или распластать вдоль, а потом переложить на решетку.
Маринад: Зелень нужно измельчить и подавить ложкой или толкушкой, чтобы дала сок, добавить растительное масло и лимонный сок, можно и тертую цедру. Перемешать, обмакнуть в маринад куски рыбы со всех сторон, переложить в другую посуду, сверху вылить остатки маринада и оставить на полчаса-час. Жарить на углях. Солить по вкусу уже готовую рыбу, выложенную на тарелку.
На 1 кг. рыбы понадобится: 3 пучка зелени (эстрагона, базилика и петрушки), 3 ст.л. растительного масла, сок 1 большого лимона.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru