Рыба отварная с соусом польским
Рыба отварная с соусом польским
Рыба рекомендована для лечебных диет № 1, 2, 7, 10, 11, 15
Состав: рыба – 90-95 гр.,
петрушка – 5 гр.,
масло сливочное – 35 гр.,
яйцо – 1шт.,
зелень,
лимонная кислота.
Рыбу разделать на филе (с кожей или без кожи), нарезать на порционные куски, положить в посуду, добавить тонко нарезанную петрушку, залить рыбу водой и сварить до готовности.
Для соуса сварить вкрутую яйцо и порубить его. Мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, яйцо, лимонную кислоту (не вводить для диеты № 1), соль добавить к растопленному горячему сливочному маслу и перемешать.
Полить рыбу соусом, гарнир — картофель в молоке, пюре из кабачков, тыквы.