Рыба, тушенная в сметанном соусе
Рыба, тушенная в сметанном соусе
Рыба рекомендована для лечебных диет № 2, 3, 9, 11, 15
Состав: рыба – 80 гр.,
морковь – 60 гр.,
кабачки – 60 гр.,
мука пшеничная – 5 гр.,
сметана – 30 мл.,
зелень.
Морковь и кабачки нарезать кубиками. Муку слегка подсушить, добавить воду, размешать до однородной массы и прогреть до загустения. В посуду положить морковь, соус. потушить 10 мин., добавить кабачки, а сверху куски рыбы без кожи и костей, сметану, посолить, довести до кипения и тушить при закрытой крышке 10-15 мин. Подать рыбу вместе с овощами, полив соусом и посыпав зеленью.