Рыба в соусе «По-провансальски»

Рыба в соусе «По-провансальски»
Это блюдо лучше подавать с рисом, так как соус очень пряный.
Состав: 2 куска морской рыбы (3 см. толщиной),
8 помидоров,
2 головки репчатого лука,
сок 0,5 лимона,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.
Для соуса:
1 пучок базилика (или 1 ст.л. сушеного),
5 зубчиков чеснока,
50 гр. тертого сыра (лучше взять пармезан),
5 ст.л. оливкового масла,
крупная соль.
Соус: очистить чеснок и перемешать его с базиликом. Добавить тертый сыр и 0,5 ч.л. крупной соли. Смешать все миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Поставить на холод. Нагреть плиту до 210°С. Очистить помидоры от семян, порезать их кубиками, репчатый лук измельчить. Поджарить помидоры с луком на среднем огне в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла (примерно 10 мин.). Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок. Перемешать. Выложить в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Положить сверху куски рыбы, смазать рыбу соусом, закрыть алюминиевой фольгой. Поставить в духовку на 15 мин. Снять фольгу и запекать еще минут пять. Подавать сразу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru