Рыба, запеченная в молочном соусе
Рыба, запеченная в молочном соусе
Рыба рекомендована для лечебных диет № 2, 3, 10, 11, 15
Состав: рыба – 95-100 гр.,
любая вязкая каша – 50 гр.,
морковь – 10 гр.,
петрушка – 5 гр.,
яйцо – 1 шт.,
соус – 50 мл.,
сыр – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр. (5 гр. на смазку).
Нарезать мелкими кубиками петрушку и морковь, припустить. Сваренное вкрутую яйцо порубить, приготовить вязкую кашу и молочный соус. Нарезать на порционные куски рыбу с кожей без костей, а для диеты № 2 — без кожи. В смазанную сливочным маслом сковороду положить вязкую кашу, на нее — куски рыбы, припущенной в отваре моркови и петрушки, на рыбу положить овощи, нарубленное яйцо, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до появления окрашенной корочки. При подаче полить маслом.