Рыба «Жареная в сухарях»

Рыба «Жареная в сухарях»
Состав: 750 г рыбы (или 500 г готового филе),
1/4 стакана молока,
лимон,
1/2 стакана толченых сухарей,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
100 г жира для жарения.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, – разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо) и обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так можно пожарить судак, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru