Рыба жаренная в тесте

Рыба жаренная в тесте
Состав 6 порций: 600 гр. филе рыбы без кожи и костей,
0,5 гр. ч.л. лимонной кислоты,
20 гр. растительного масла,
30 гр. мелкорубленой зелени петрушки.
Тесто: 250 гр. пшеничной муки,
250 гр. пива,
12 гр. растительного масла,
6 яиц,
500 гр. кулинарного жира или растительного масла,
1 лимон,
зелень.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и мариновать 30 минут.
Для этого рыбу посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и лимонной кислотой, разведенной водой.
Для теста муку развести пивом, размешать, чтобы не было комков, добавить немного масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставить на 10-15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавить взбитые белки. Готовое тесто должно стекать тонким слоем.
Перед подачей кусочки маринованной рыбы окунуть в жидкое тесто, сразу опустить в нагретый до 170°С жир и жарить до образования корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru