Рыбные крокеты «Морские ежики»

Рыбные крокеты «Морские ежики»
600 г картофеля, 500 г рыбы, 1 бульонный кубик, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки манки, 2 ч. ложки сушеного укропа, 80 г сливочного масла, 1 желток, 100 г панировочных сухарей, 100 г очищенных подсолнечных семечек.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. К пюре добавить раскрошенный бульонный кубик, муку и манку. Вымесить с 40 г размягченного сливочного масла и желтком.
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, удалить кости и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбной массе сушеный укроп.
Смешать картофельную массу с рыбным фаршем. Слепить шарики величиной с крупный орех. Варить их 10-15 минут в воде. Вынуть шумовкой.
Оставшееся сливочное масло разогреть и подрумянить в нем панировочные сухари с семечками подсолнуха. Картофельно-рыбные шарики обвалять в панировке.
На блюдо чешуей выложить тонко нарезанный соленый огурчик (он по цвету напоминает морскую воду), сделать волны из майонеза и выложить на них «морских ежиков».

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru