Рыбный шашлык в пряном маринаде

Рыбный шашлык в пряном маринаде
Рыбу можно готовить любую, но лучше не костистую и крупную, чтобы сразу отделить филе от костей и потом наслаждаться вкусом, не отвлекаясь на этот неприятный процесс.
Рыбу оставить пластами или нарезать на крупные порционные куски, подержать пару часов в пряном маринаде.
Для маринада: вытряхнуть семена из 6 стручков кардамона, добавить щепотку шафрана и растереть с солью в ступке. Переложить в фарфоровую посуду, добавить 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сока грейпфрута, 2 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря и столько же сушеной мяты. Все перемешать, обмазать рыбу со всех сторон и дать постоять. Готовую рыбу переложить на решетку и быстро запечь над углями.
Этот маринад подойдет как для судака, так и для осетрины. Для жирной рыбы количество масла можно уменьшить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru