Сациви из рыбы

Сациви из рыбы
Ингредиенты:
На 6 порций Вам потребуется:
-Рыба 1кг
-Мука пшеничная 3 ст. ложки
-Растительное масло 1\2 стакана
Для соуса:
-Бульон куриный 400г
-Растительное масло 50г
-Грецкие орехи 150г
-Лук репчатый 2 головки
-Чеснок 4 зубчика
-Мука пшеничная 1 ½ ст.л
-Зерна граната 6 ст.л
-Уксус 3% 50гр
-Корица молотая и шафран по ½ ч.л.
-Гвоздика 5 бутонов
-Зелень 1 пучок
-Перец красный молотый ½ ч.л.
-Соль
-Рыбу промойте и нарежьте кусочками, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, обжарьте на масле.
-Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с мукой. Постоянно помешивая, влейте теплый бульон, перемешайте, чтобы не было комочков, доведите до кипения и снимите соус с огня.
-Орехи измельчите, соедините с уксусом, пряностями, посолите. Ореховую смесь смешайте с соусом, прогрейте, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
-Жареную рыбу залейте приготовленным соусом и охладите.
-При подаче сациви посыпьте зернами граната.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru