Салат «Цезарь с заправкой из анчоусов»

Салат «Цезарь с заправкой из анчоусов»
Салат: 1 пучок салата-латука,
1 сырое яйцо,
2 измельченных зубчика чеснока,
3 ч.л. сока свежего лимона,
0,5 стакана оливкового масла,
4 почищенных и нарезанных анчоуса,
2 сваренных вкрутую и разделенных на четыре части яйца,
0.5 стакана свеженатертого сыра пармезан.
Листья салата разделить, промыть и высушить, завернуть в бумажные полотенца и положить на несколько часов в холодильник, чтобы они хрустели. Взбить сырое яйцо с чесноком, лимонным соком и маслом, вылить в салатницу. Выложить туда же салат, анчоусы, крутые яйца и быстро перемешать с соусом. Добавить сыр и еще раз тщательно перемешать. Подать на стол с чесночными сухариками (обжарить кубики нарезанного хлеба в масле, смешанном с чесноком и петрушкой, посыпать натертым пармезаном).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru