Салат «Датский» с кукурузой
Салат «Датский» с кукурузой
250 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольшая луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец — по вкусу.
Нарезать ветчину кубиками в 0.4-0.5 см, огурцы — несколько меньше, перец — на полоски 1х0.3 см., оливки — на пять частей по длине, луковицу и петрушку — мелко. Добавить хорошо отсушенную
на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.