Салат «Галина»
Салат «Галина»
Мясо 300 г., лук репчатый 2 шт., яйца 4-5 шт., майонез 250-300 г., уксус 1/4 стакана, вода 1/2 стакана, соль, сахар 1-2 ч. л.
Отваривается мясо, (лучше говядина) режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо).
Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой, маринованный лук, порезанный кольцами, и так же смазывается майонезом. И последний штрих сваренные вкрутую яйца режутся
кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом.
Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды.