Салат «Гроздь»

Салат «Гроздь»
Состав: 100 гр. сушенных или свежих грибов,
50 гр. сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. вареного риса,
3 яйца,
сок половины лимона,
1 морковь,
половина банки зеленого горошка,
соль,
веточки петрушки или укропа для украшения,
майонез.
Грибы отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать грибы на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле 10 мин., дать остыть, а затем смешать с рисом. Это первый слой салата. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Луковицу очень мелко накрошить, сбрызнуть соком лимона и немного посолить, дать промариноваться около 30 мин. Морковь отварить, дать ей остыть и натереть на терке, смешать с 1 ст.л. майонеза. Отобрать несколько горошин на украшение, остальной горошек немного перемять.
На грибы выложить лук, затем перемятый горошек, морковь, белки, натертые на мелкой терке, и в конце — желтки. Украсить горошинами и веточкой петрушки в виде грозди винограда.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru