Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
3 баклажана среднего размера, 60 г растительного масла, 5-6 перьев зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбиря свежего, 1 перец чили.
Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. воды, соль, перец черный молотый.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть — на 8 «пальчиков», после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 мин лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, варить 3 минуты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru