Салат из буженины с картофелем и фасолью
Салат из буженины с картофелем и фасолью
300 г буженины, 3 картофелины, 50 г вареной (или консервированной) фасоли, 1 луковица (или 1/2 стебля лука-порея), 1 средний помидор, зелень по вкусу.
Для заправки: 2-3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки белой муки, 2 стакана мясного бульона, 1 сырой яичный желток, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор — мелкими кубиками, лук — кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
Приготовление заправки: котелок (или небольшую кастрюлю) с топленым маслом поставить на слабый огонь, всыпать белую муку и, помешивая, обжарить. Влить горячий мясной бульон и 10 мин. кипятить. Снять с огня, положить сырой яичный желток, соль и перец, сливочное масло, сметану и влить лимонный сок.
Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.