Салат из черной редьки, капусты и других овощей

Салат из черной редьки, капусты и других овощей
На пол-литровую банку: белокочанной капусты — 160 г, черной редьки — 160 г, моркови и лука по 30 г, зелени — 10 г, чеснока — 1 зубок, уксуса 9-10%-ного — 20 г.
Белокочанную капусту шинкуют на тонкую стружку. Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка. Лук также шинкуют.
В пол-литровую банку закладывают последовательно: 20 г 9-10%-ного уксуса, зелень сельдерея, петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке
соли и сахара, все заливают кипятком. Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые — 8-10 минут, литровые — 12 минут.
После прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru