Салат из дыни и груш с черносливом

Салат из дыни и груш с черносливом
Вам потребуется: 4 груши, 300 г дыни, 2 апельсина, 200 г чернослива, 200 г сырковой массы (сладкой), 8 листьев салата, 200 г сметаны 20% жирности, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1 щепотка корицы.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Мякоть дыни нарезать кубиками. Апельсины очистить, нарезать кружочками, удалить семена, сок собрать и сбрызнуть им ломтики груш. Чернослив отварить при слабом кипении 10-15 минут, охладить, удалить косточки и нафаршировать сырковой массой.
На блюдо, выстланное листьями салата, разложить горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправить корицей.
При подаче выложить соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru