Салат из капусты со свеклой «Пелестки»

Салат из капусты со свеклой «Пелестки»
Салат из капусты со свеклой «Пелестки»
Состав: капуста – 0,5 кочана,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 6 зубчиков,
Маринад: вода – 1 литр,
уксус столовый – 3 ст.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.,
соль – 3 ст.л.,
перец горошком – 12 шт.,
Капусту промыть, разрезать на четырехугольники. Свеклу, морковь, чеснок помыть, очистить, нарезать кружочками. Все перемешать.
Маринад: в кастрюлю налить воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец горошком. Довести до кипения маринад и снять с плиты, дать остыть. При необходимости компоненты маринада можно добавлять по вкусу.
Разложить капусту в стеклянные баночки и залить маринадом, поставить в холодильник. К вечеру капусту уже можно подавать к жареной картошечке.