Салат из картофеля и сельдерея

Салат из картофеля и сельдерея
Вам потребуется: 700 г корня сельдерея, 750 г картофеля (не рассыпчатого), 100 г лука красного, 400 г огурчиков (маринованных, мелких), 1 пучок лука зеленого, 500 г помидоров, 6 яиц, 100 г растительного масла, 250 г бульона говяжьего, 4-5 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. горчицы, соль, перец молотый душистый по вкусу.
Неочищенный клубень сельдерея варить 45 мин в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварить «в мундире». Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук 6-8 мин и выложить в большую миску. Добавить бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешать.
Сельдерей очистить, разрезать на четыре части, затем (желательно в горячем виде) нарезать мелкими кубиками по 5 мм и положить в миску с приготовленной заправкой.
Теплый картофель очистить, нарезать также, как сельдерей, положить в миску и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять примерно 1 час.
Огурчики откинуть на дуршлаг, несколько штук оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистить, белую и светло-зеленую часть нарезать тонкими колечками. Каждый помидор разрезать на четыре части.
Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и разрезать каждое на 4 части.
Положить в салат огурцы, лук и перемешать. Чередуя слои, положить в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсить ломтиками яиц, помидоров и огурцами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru