Салат из копченой ветчины и вареного мяса
Салат из копченой ветчины и вареного мяса
Требуется: 100 г. копченой ветчины, 300 г. вареного мяса, 6 картофелин, сваренных на пару, по 3 помидора и огурца (1 огурец оставьте для украшения), по пучку салата и шпината, 1/2 банки майонеза, соль.
Способ приготовления. Мясо и картофель мелко по¬рубите, огурцы порежьте соломкой, помидоры — дольками. Салат и шпинат порежьте ножницами или разорвите на кусочки руками (ни в коем случае не пользуйтесь ножом, а то нежные сочные листочки помнутся).
Перемешайте все компоненты, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.
Готовое блюдо украсьте фигурно нарезанными ломтиками огурца.