Салат из макарон с овощами

Салат из макарон с овощами
Вам потребуется: 300 г макарон (ракушки), 400 г фасоли консервированной (лучше разноцветной), 50 г фаршированных маслин, 3 стебля сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 небольшой пучок зелени петрушки, майонез по вкусу.
Для соуса: 50 г растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса (красного), 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. базилика (сушеного), 1/4 ч. л. душицы (сушеной), перец черный молотый — по вкусу.
В большую кастрюлю налить воду, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести до кипения. Положить макароны и варить 8-10 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, снова откинуть на дуршлаг. Для соуса взбить вместе все ингредиенты, приправить солью и перцем. Переложить макароны в салатницу, полить соусом и слегка встряхнуть.
С фасоли слить жидкость, промыть холодной водой, переложить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавить к макаронам нарезанные кружочками маслины, ломтики сельдерея и натертую луковицу.
Все перемешать, накрыть крышкой и охладить.
Перед подачей салат посыпать рубленой петрушкой и при желании добавить майонез.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru