Салат из моркови по-восточному

Салат из моркови по-восточному
Вам потребуется: 400 г моркови, 3 ст. л. арахисового масла, 4 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили (сушеный толченый), 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. арахиса (толченого жареного), соль, перец черный молотый по вкусу, листья кинзы для украшения.
Поджарить измельченные имбирь, чеснок и толченый красный перец чили на 1 ст. л. арахисового и 2 ч. л. кунжутного масла до золотистого цвета.
Смешать с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залить приготовленной заправкой, добавить орехи и хорошо перемешать. Накрыть и мариновать 30 мин. Еще раз хорошо перемешать, добавить специи и украсить листьями кинзы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru