Салат из мяса и ветчины

Салат из мяса и ветчины
250 г филе говядины, 150 г ветчины, 8 маринованных огурчиков, 1 лимон, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 мин. и остудить. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа. Овощную смесь полить лимонным соком, заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки. Блюдо оставить в холодильнике на 30 мин. для пропитывания.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru