Салат из мяса птицы с дыней и абрикосом

Салат из мяса птицы с дыней и абрикосом
300 г куриных грудок (без костей), 1 кг дыни, 200 г огурцов, 250 г абрикосов (можно консервированных), 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль.
Для заправки: 150 г йогурта, 200 г плавленого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложки сухого вермута, 30 г измельченного миндаля и соль.
Мясо отбить, посолить и дать полежать 30 мин. Затем обтереть насухо, немного поперчить и в кипящем масле обжарить с обеих сторон (всего несколько минут).
Дыню разрезать, удалить семечки и специальной ложечкой вырезать из мякоти шарики. Огурцы разрезать вдоль и, вынув зерна, нарезать. Абрикосы ошпарить, снять шкурку, удалить косточки и нарезать полосками.
Овощи и фрукты сложить в салатник. Добавить остывшее к тому времени нарезанное мясо и заправить салат.
Приготовление заправки: взбить до кремообразного состояния йогурт, плавленый сыр, лимонный сок, вермут, миндаль и соль.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930