Салат из мяса птицы с манго и лимоном

Салат из мяса птицы с манго и лимоном
1 кг куриного мяса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 манго, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец.
Для заправки № 1: сок и тертая цедра 3 лимонов, 2 измельченных зубчика чеснока, черный молотый перец и соль.
Для заправки № 2: сок от жарки куриного мяса, 100 мл воды, по 1 пучку измельченных тимьяна и зеленого лука, 1 рубленый стручок перца чили, 20 мл темного рома, сахар и соль.
Мясо нарезать кусочками, полить заправкой № 1 и в смазанной маслом сковороде обжарить в духовке, нагретой до 200°С. Лимон нарезать тонкими полукружьями, манго — небольшими кусочками, огурец — кружочками, лук измельчить.
На середину салатника выложить мясо, на него — манго, вокруг — лимоны и огурцы.
Полить заправкой № 2 и посыпать луком.
Приготовление заправки № 1: компоненты соединить и перемешать.
Приготовление заправки № 2: смешать указанные ингредиенты и довести до кипения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru