Салат из мяса птицы со сливами и перцем

Салат из мяса птицы со сливами и перцем
350 г вареного куриного мяса, 300 г консервированных (или 400 г свежих) слив личи, несколько листиков кочанного салата, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 4 стручка карликового перца (пеперони).
Для заправки: 4 ст. ложки майонеза, по 3 ст. ложки сливок и сливового сока (можно яблочного), тертая цедра 1/2 апельсина, 1/4 ч. ложки белого молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.
Консервированным личи дать стечь (сок собрать), свежие сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Мясо измельчить кубиками (1 см). Листьями выстлать порционные тарелки. Разложить на них сливы и мясо. Полить их заправкой, прикрыть и настоять в холодильнике 30 мин.
Лимонный сок смешать с кайенским перцем. Перед подачей побрызгать салат этой смесью. Каждую порцию украсить стручком карликового перца.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru