Салат из печеных баклажанов с соусом
Салат из печеных баклажанов с соусом
1 кг баклажанов, 2 помидора, по 1 щепотке тмина и перца черного молотого, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Баклажаны испечь, снять с них кожуру, нарезать тонкими ломтиками, уложить на маленькие тарелки. Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и покрыть ими баклажаны.
Приготовление соуса: Положить в миску горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным густым соусом полить баклажаны.