Салат «Из раков»

Салат «Из раков»
Состав: 2-3 рака,
70 гр. моркови,
50 гр. лука,
150 гр. консервированного зеленого горошка,
150 гр. свежих или соленых огурцов,
200 гр. картофеля,
2 корня сельдерея,
1 яблоко,
50 г. майонеза.
Картофель сварить в кожуре. Охладить и очистить. Раков промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варить 10 мин.
Готовых раков охладить и очистить от панциря, затем мелко нарезать. Одну раковую шейку оставить для оформления. Картофель, огурцы, яблоко нарезать мелкими кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Нарезать мякоть раков, овощи и яблоко соединить, добавить зеленый горошек, заправить солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешать. При подаче на дно салатника положить листья зеленого листового салата, на них высокой горкой уложить салат и оформить раковыми шейками, веточками укропа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru