Салат из редиса

Салат из редиса
Берем 3 кг. редиса, 800 г. лука, 90 г. петрушки, 80 г. соли, 200 г. уксуса 6%-ного или чистый сок красной смородины, 300 г. подсолнечного масла, 200 г. горького перца.
Из этого количества получится продуктов для 10 банок консервов (емкость банок 0,5 л.).
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Нагреваем растительное масло до 120-130 градусов в течение 10-12 минут и охлаждаем,
нарезанные продукты помещаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем нужное количество воды, нагреваем и добавляем соль и горький перец, смесь кипятим 10 минут, даем немного остыть до 60-70 градусов, после чего добавляем
столовый уксус.
На дно подготовленных банок (ошпаренных, чистых, сухих) наливаем прогретое масло по 3 ст. ложки, затем укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленной заливкой, накрываем крышками и
стерилизуем 15-20 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru