Салат из редиса
Салат из редиса
Берем 3 кг. редиса, 800 г. лука, 90 г. петрушки, 80 г. соли, 200 г. уксуса 6%-ного или чистый сок красной смородины, 300 г. подсолнечного масла, 200 г. горького перца.
Из этого количества получится продуктов для 10 банок консервов (емкость банок 0,5 л.).
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Нагреваем растительное масло до 120-130 градусов в течение 10-12 минут и охлаждаем,
нарезанные продукты помещаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем нужное количество воды, нагреваем и добавляем соль и горький перец, смесь кипятим 10 минут, даем немного остыть до 60-70 градусов, после чего добавляем
столовый уксус.
На дно подготовленных банок (ошпаренных, чистых, сухих) наливаем прогретое масло по 3 ст. ложки, затем укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленной заливкой, накрываем крышками и
стерилизуем 15-20 минут.