Салат из риса с фруктами и крабами
Салат из риса с фруктами и крабами
Состав: 30 гр. длиннозерного риса,
соль,
50 гр. вареного крабового мяса,
3 ст.л. лимонного сока,
50 гр. свежей клубники (можно заменить замороженной),
1 стебель черешкового сельдерея,
30 гр. брынзы,
0,5 спелого плода авокадо.
Сварить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошенько стечь.
Крабовое мясо по¬лить 2 ст.л. лимонного сока. Вымыть и почистить клубнику (замороженную разморозить) и стебель сельдерея. Клубнику нарезать дольками, сельдерей — кусочками.
Брынзу нарезать полосками. 0,5 плода авокадо почистить, удалить косточку и полить мякоть авокадо, оставшимся лимонным соком.
Крабовое мясо, клубнику, кусочки сельдерея, брынзу, авокадо тщательно в салатнице с рисом и дать настояться 30 мин.