Салат из рыбных консервов с рисом, горохом и яблоками
Салат из рыбных консервов с рисом, горохом и яблоками
1 банка рыбных консервов в масле, по 100-110 г. гороха и риса, 1 яблоко, желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, развариться, после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох.
В жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох
и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.