Салат «Из рыбы с помидорами»
Салат «Из рыбы с помидорами»
Состав: 200 г филе рыбы,
1 помидор,
1 свежий огурец,
3 шт. вареного картофеля,
75 г зеленого салата,
75 г корнишонов (или 1 соленый огурец),
1/2 стакана соуса майонез,
1 ст. ложка уксуса.
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками. Очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук.