Салат из сельди и яиц

Салат из сельди и яиц
Требуется: 320 г сельди соленой, 80 г сельди копченой, 8 яиц, 80 г соленых огурцов, 120 г яблок, 40 г репчатого лука, 2 белка, 40 г моркови, 40 г маринованных грибов, 20 г зеленого салата, зелень петрушки.
Для соуса: 2 желтка, 40 г растительного масла, 150 г сметаны, 20 г сахара, уксус, горчица, соль.
С копченой и вымоченной соленой сельди отделить филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожуры и семечек яблоки, соленые огурцы, луки белки нарезать мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жареному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031