Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Нам потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1—2 сладких перца, 2 яблока, 1 апельсин, 1 ч. л. горчицы, 1—2 ч. л. меда, 1—2 ст. л. лимонного сока.
Отобрать крепкие грибочки, очистить их, отварить в подсоленной воде со специями, затем воду слить, а грибы мелко порезать соломкой. Сладкий перец промыть в теплой воде, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать небольшими брусочками, апельсины очистить, мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.