Салат из тунца с помидорами и бананами

Салат из тунца с помидорами и бананами
Требуется: 200 г риса, соль, 600 г консервированного тунца, 2 помидора, 2 банана, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. уксуса, перец черный молотый по вкусу, порошок сладкой паприки по вкусу, 8 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени.
Рис промыть, залить водой (примерно 1,5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 мин. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru