Салат из утки с фруктами и маслинами

Салат из утки с фруктами и маслинами
400 г филе утиной грудки, 1 авокадо, 4 плода киви, по 2 нектарина и апельсина, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, отварная морковь, маслины (оливки) без косточек.
Для заправки: сок от жарения мяса, 4 ст. ложки коньяка (бренди), 250 мл сливок, 1 стручок острого зеленого перца, перец, соль.
Мясо жарить в масле 20 мин до готовности. Затем нарезать его ломтиками, авокадо и нектарины — кубиками, киви — крупными дольками, морковь — кружочками, зелень измельчить (оставить несколько веточек для украшения).
Филе выложить в глубокое блюдо. Вокруг разложить фрукты, морковь и маслины. Полить заправкой и посыпать зеленью (петрушкой или укропом).
Украсить веточками зелени.
Приготовление заправки: в кипящий сок от жарения мяса влить коньяк (бренди) и сливки. Добавить рубленый острый зеленый перец и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930