Салат из ветчины, дыни и риса

Салат из ветчины, дыни и риса
Требуется: 200 г риса, 1 головка лука репчатого, 0,5 л мясного бульона, 200 г ветчины, 1 сладкий перец, 500 г дыни, 1 веточка сельдерея, 1 кочан салата.
Для соуса: 4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно промытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодильник.
С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его «сердцевину», оставить целой, промыть в нескольких водах и дать стечь.
Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его «сердцевину», из указанных компонентов приготовить соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru