Салат «Ижевский»
Салат «Ижевский»
Курица или кролик 100 г, огурцы свежие или соленые 30 г, яйцо 1 шт., картофель 40 г, салат зеленый 10 г, майонез 20 г, сметана 10 г, соус «Южный» 5 г, грибы маринованные 25 г, горошек зеленый 50 г, лук зеленый 5 г, соль.
Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют,
соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом «Южный». Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.