Салат «Кит»

Салат «Кит»
Состав: консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт.,
сыр плавленый — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
огурец маринованный — 3 шт.,
чернослив — 100 гр.,
орехи — 100 гр.,
маслины — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
майонез — 250 гр.,
лимонный сок — 1 ч.л.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Мелко нарезать репчатый лук и прожарить на масле. Консервы размять, орехи размельчить, чернослив распарить и порезать соломкой. Огурцы и яблоко натереть на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке натереть желтки и белки яиц, желтки смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Уложить салат в виде кита слоями, каждый слой смазать майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выложить спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси слепить плавники и хвост, сверху выложить нашинкованные оливки, глазик сделать из майонеза.
Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и подать к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru