Салат «Клякса»

Салат «Клякса»
Свекла — 550 г, картофель — 450 г, морковь — 450 г, сардины в масле — 300 г, репчатый лук — 1 шт., вареные яйца — 3 шт., зелень укропа и петрушки, майонез — 300 г, соль.
1. Свеклу, морковь, картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить.
2. Салат выложить слоями. Свеклу натереть на крупной терке (небольшой кусочек свеклы оставить для украшения салата), выложить первый слой салата. Сделать сетку из майонеза.
3. Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Сделать сетку из майонеза.
4. Сардины размять вилкой вместе с маслом, выложить на картофель, посолить.
5. Лук мелко нарезать, залить на 5 минут кипятком, затем воду слить, а лук промыть. Выложить лук поверх сардин. Сделать сетку из майонеза.
6. Затем выложить мелко нарезанные укроп и петрушку.
7. Морковь натереть на крупной терке, выложить последний слой салата.
8. Обильно смазать майонезом. Нарисовать майонезом контур кляксы. Выложить кляксу натертой на средней терке свеклой.
9. Яйца натереть на крупной терке, выложить ими салат, исключая кляксу. Несколькими небольшими кусочками свеклы оформить брызги кляксы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru