Салат «Кочанный капустный»

Салат «Кочанный капустный»
Кочанный салат можно подать как гарнир к жареному мясу, пицце. Именно так его используют во многих странах мира. Особенно он хорош при сервировке праздничного стола.
Состав: 400 г. капусты,
100 г сметаны,
зелень (укроп, зеленый лук) по 1-2 ст. ложки,
1-2 яйца,
сок лимона или уксус, соль, сахар — по вкусу.
Разобрать кочан на отдельные листья и не мять, не резать их, а промыв в дуршлаге холодной водой, использовать в пищу целыми, хрустящими, сочными. В этом вся прелесть кочанного салата. Приправа для него может быть из растительного масла, сока лимона или уксуса. Можно добавить растертый с солью чеснок и немного горчицы. Соль кладут по вкусу. В салат нельзя класть соль заранее, так как листья от нее сразу становятся дряблыми. Ее кладут перед подачей на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru