Салат «Кочанный капустный»
Салат «Кочанный капустный»
Кочанный салат можно подать как гарнир к жареному мясу, пицце. Именно так его используют во многих странах мира. Особенно он хорош при сервировке праздничного стола.
Состав: 400 г. капусты,
100 г сметаны,
зелень (укроп, зеленый лук) по 1-2 ст. ложки,
1-2 яйца,
сок лимона или уксус, соль, сахар — по вкусу.
Разобрать кочан на отдельные листья и не мять, не резать их, а промыв в дуршлаге холодной водой, использовать в пищу целыми, хрустящими, сочными. В этом вся прелесть кочанного салата. Приправа для него может быть из растительного масла, сока лимона или уксуса. Можно добавить растертый с солью чеснок и немного горчицы. Соль кладут по вкусу. В салат нельзя класть соль заранее, так как листья от нее сразу становятся дряблыми. Ее кладут перед подачей на стол.