Салат-коктейль рыбный
Салат-коктейль рыбный
Вам потребуется: 300 г рыбы (филе отварного), 150 г огурцов маринованных, без кожуры и зерен, 10 г лимона, 20 г соуса кетчуп, 20 г сладкого свежего или маринованного перца, 50 г вареных шампиньонов, 100 г майонеза, зелень, специи.
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. В стеклянный фужер выложить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. Сверху положить подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправить майонезом, соусом кетчуп и лимонным соком. Оформить салат сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав его с одной стороны) украсить край фужера.