Салат «Мао-дзе-дунчик»

Салат «Мао-дзе-дунчик»
Основные ингредиенты: длинный рис — уже, естественно, вареный, рыбные консервы (без томатного соуса, овощей и т.д.) либо крабовые палочки, мелко нарезанный репчатый лук и майонез.
Кроме указанных составляющих, туда великолепно идут свежие огурчики, укропчик, петрушка.
Перемешавши все указанное — пропорции определишь по вкусу — получаешь салат.
400 г. отварного риса, 250 г. тушеной рыбы (филе), 100 г. соленых огурцов, 250 г майонеза.
Рис, промытый и обсушенный, засыпать в кипящее масло (50 г.), при постоянном помешивании. Цвет зерен не должен существенно измениться, потом залить кипящей водой (500 г.), кастрюлю закрыть и
оставить для набухания минут на 15. Тушеное (можно в микроволновке) филе рыбы (хорошо идет треска, морской окунь и т.п. Красная рыба, как ни странно, хуже.) нарезать кубиками, смешать с рисом (остывшим) и нарезанными же огурцами. Можно добавить мелко резаный лук, немножко.
Посолить, заправить майонезом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru