Салат на зиму «12 негритят»

Салат на зиму «12 негритят»
Баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших), помидоры 1 кг., перец сладкий 1 кг., чеснок 1 головка, лавровый лист 4 шт., перец горошком 8 шт., уксус 2 ч. л.
На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя — сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время.
Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru